بالشراكة مع بنك الرياض، إنشاء نادي رياضي لكبار السن في محافظة عنيزة

ضمن استراتيجيته للمسؤولية الاجتماعية "بكرة"، وقع بنك الرياض يوم الأحد الموافق 10 أكتوبر 2021 اتفاقية شراكة مع جمعية واحة الوفاء لمساندة كبار السن في محافظة عنيزة، لإنشاء نادي رياضي لكبار السن في المحافظة.

وقام بتوقيع الاتفاقية كلًا من الأستاذ طارق بن عبدالرحمن السدحان، الرئيس التنفيذي لبنك الرياض، والمهندس عبد الرحمن بن علي القرعاوي رئيس مجلس إدارة جمعية واحة الوفاء لمساندة كبار السن، وبحضور عدد من مسئولي الجهتين.

وتأتي هذه الشراكة في إطار برامج الشراكة المجتمعية الرامية إلى تعزيز دور القطاع الخاص لتطوير المبادرات غير الربحية تماشيًا مع أهداف برامج رؤية المملكة 2030، وبرنامج بنك الرياض لدعم المشاريع التنموية، حيث تتطلع هذه المبادرة إلى المساهمة في تحقيق ثلاث برامج من برامج رؤية 2030 تتضمن برنامج جودة الحياة، وبرنامج تنمية القدرات البشرية، بالإضافة إلى برنامج تحول القطاع الصحي.

ويهدف المشروع إلى المحافظة على الاستدامة المالية للجمعية لضمان الاستمرارية والجودة في الاداء، والمحافظة على السلامة البدنية والنفسية والعاطفية لكبار السن، وتخفيف الضغط على المراكز الصحية الحكومية وتوفير بيئة ملائمة للتعزيز من دمج كبار السن في المجتمع في بيئة صحية واجتماعية أمنه بالإضافة إلى توفير فرص وظيفية للسعوديين.

يُشار إلى أن بنك الرياض يتبنى حزمة من مبادرات الدعم للعديد من المؤسسات والجمعيات والتي يتم تنفيذها وفقًا لأفضل المعايير المحلية والعالمية، مستندة لاستراتيجيته للمسؤولية الاجتماعية "بكرة" الشاملة والتي تم إعدادها وتطويرها لتتوافق مع أهداف رؤية المملكة 2030، وأهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة، مما يؤكد حرصه للمساهمة في تنمية المجتمع وترجمة رسالته ورؤيته.

كما يُعد بنك الرياض جهة رائدة في مجال المسؤولية الاجتماعية، إذ وقع مؤخرًا مذكرة تفاهم مع باب الخير للخدمات الطبية لإنشاء أول مستشفى غير ربحي في المملكة، وتوقيع اتفاقية انشاء معمل بنك الرياض الأكاديمي بالشراكة مع مداك التعليمية، وتجديده لاتفاقية دعمه لمركز أبحاث التوحد بمستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث، بالإضافة إلى كونه أبرز الداعمين لمركز التميز للتوحد الذي تم تدشينه كمبادرة مجتمعية مشتركة بين وزارة العمل والتنمية الاجتماعية والبنك المركزي السعودي.